¿Cómo vacío el caché del navegador de mi PC?

Al visitar una página web, la mayoría de los navegadores guardan una copia de tu historial de navegación, tus descargas y los datos para precarga de formularios en en un espacio temporal de tu equipo llamado caché. El caché ayuda a tu equipo a cargar una página con mayor rapidez en las subsiguientes visitas.

Cuando un sitio o una aplicación realiza actualizaciones, la copia de caché puede quedar en su versión anterior y por ende no se cargará correctamente.

Por esta razón, si llegas a experimentar un error, es probable que sea por este motivo y deberás "refrescar" o actualizar el caché de tu PC.

¿Cómo borro el caché?

Al borrar el caché, se cerrarán las sesiones privadas que tengas en el navegador. Deberás reiniciarlas.

Accesos rápidos

• Chrome (para Mac o Windows) - Cmd + Shift + Supr | Ctrl + Shift + Supr

Chrome / Mac & Windows

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Seleccione Herramientas.
  3. Seleccione Borrar datos de navegación.
  4. Selecciona las casillas de verificación correspondientes a los tipos de información que quieras eliminar en el cuadro de diálogo que aparece.
  5. Utiliza el menú de la parte superior, selecciona el origen de los tiempos para eliminar todo.
  6. Haga clic en Eliminar datos de navegación

Nota: En algunos casos no basta con limpiar el caché y eliminar las cookies. También es necesario desconectar y/o reiniciar el router y módem.