¿Cómo actualizar el firmware de mi Smart TV Samsung vía USB?

Para comenzar a disfrutar la App de FOX es muy importante que mantengas el firmware de tu Smart TV Samsung actualizado. Así podrás acceder a las últimas mejoras que se van realizando en el software del televisor y en las aplicaciones que tienes instaladas.

Localiza el modelo de tu Smart TV

Si no cuentas con conexión a Internet en tu televisor, puedes descargar la actualización en tu computador y actualizar el firmware a través de un pendrive USB. Primero necesitas el modelo de tu TV, para encontrarlo sigue estos pasos:

1. Verifica en la parte trasera de tu TV el sticker con los datos de tu televisor, en él podrás encontrar el Modelo.

Resultado de imagen para smart tv samsung serial number

2. Ingresa al sitio web de Samsung en la sección Soporte: https://www.samsung.com/cl/support/. Con ayuda del buscador, selecciona tu modelo de TV para acceder a la sección de descargas.

Descarga el Firmware

3. Una vez seleccionado tu modelo de TV, encontrarás en la parte inferior de la página la sección Descargue el manual. En caso de no aparecer ninguna, significa que el modelo de tu TV no dispone de ninguna actualización.

4. Busque el archivo de actualización con fecha más actual en la sección Descargas. Si tienen dos archivos diferentes, siempre descarga el que diga: Archivo de mejora (tipo USB) (all). Descarga el archivo ZIP, descomprímelo y obtendrás el archivo de actualización de extensión exe.

Samsung: Descargar actualización de software para Smart TV series J y KSamsung: Descargar actualización de software para Smart TV series J y K

Luego, extraer el contenido a su dispositivo USB o pendrive. Se recomienda que la memoria esté previamente formateada (que no tenga nada de contenido en su interior) con sistema FAT32 antes de copiar el archivo.

5. Desconecta el pendrive de tu computador e insértalo en cualquiera de las entradas USB de tu televisión.

Actualiza tu TV

6. Desde el control remoto de tu TV presiona el botón Menú.

7. Luego, dependiendo de tu modelo de Smart TV, selecciona Asistencia o Soporte Técnico.

8. Entra en Actualización de Software, selecciona la opción para actualizar mediante USB y después en Actualizar Ahora.

9. Advertencia, cuando esté actualizando el software no remover el dispositivo USB ni desconectar el Smart TV. Una vez finalizada la actualización, el televisor se reiniciará (se apagará y encenderá) solo.

¡Listo! Ya tienes tu Smart TV Samsung preparado para disfrutar FOX App.

Si ya buscaste en el SMART HUB y no encuentras la App de FOX dentro de las aplicaciones, es probable que tu Smart TV no sea un modelo disponible.

Si necesitas mas información sobre los modelos y sistema operativo de tu Smart TV consulta en el sitio web oficial de Samsung.