¿Cómo actualizar el firmware de mi Smart TV LG vía USB?

Para comenzar a disfrutar la App de FOX es muy importante que mantengas el firmware de tu Smart TV LG actualizado. Así podrás acceder a las últimas mejoras que LG va realizando en el software del televisor y en las aplicaciones que tienes instaladas. A continuación te mostramos cómo actualizar el firmware de un televisor webOS.

Localiza el modelo de tu Smart TV

Si no cuentas con conexión a Internet en tu televisor, puedes descargar la actualización en tu computador y actualizar el firmware a través de un pendrive USB. Primero necesitas el modelo de tu TV, para encontrarlo sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Ajustes del control remoto de tu TV.

lg-webos-3-magic-control-tecla-ajustes

2. Entra a la sección General y pulsa en Acerca de esta TV. Selecciona la opción Información de TV, allí encontrarás una descripción completa de tu equipo, con el modelo y número de serie.

Resultado de imagen para LG acerca de esta tv información de TV

Descarga el Firmware

3. Ingresa al sitio web de LG y accede a la sección Software y Drivers: http://www.lg.com/es/posventa/software-y-drivers/. Con ayuda del buscador, selecciona tu modelo de TV para acceder a la sección de descargas.

lg-seccion-software-y-drivers

4. Una vez seleccionado tu modelo de TV, encontrarás en la parte inferior de la página la Actualización de Software. En caso de no aparecer ninguna, significa que el modelo de tu TV no dispone de ninguna actualización.

5. Haz click en Lista de Modelos Compatibles. Antes de descargar el archivo, verifica que el software sea compatible con el modelo de tu TV (además aparecerá el sufijo). Una vez comprobado, descarga el archivo ZIP, descomprímelo y obtendrás el archivo de actualización de extensión epk.

Copia el archivo en el pendrive

Te recomendamos usar un pendrive vacío y formatearlo con sistema FAT32 antes de copiar el archivo.

6. Antes de copiar el archivo, crea una carpeta en el pendrive. Ésta debe llamarse exactamente así, con mayúsculas, LG_DTV (esto es muy importante, pues el televisor buscará esa carpeta dentro del pendrive). Una vez creada la carpeta, copia en su interior el archivo de actualización .epk.

LG actualizar software smarttv 10

7. Desconecta el pendrive de tu computador e insértalo en cualquiera de las entradas USB de tu televisión.

Resultado de imagen para pendrive en smart tv

Actualiza tu TV

8. En la pantalla de tu TV aparecerá un aviso. Pulsa Instalar para iniciar el proceso. Mientras esto se realiza, no retires el pendrive ni apagues el televisor.

lg-tv-software-update-usb-01

9. Puedes ver el progreso de instalación pulsando el botón Comprobar Ahora.

lg-tv-software-update-usb-02

¡Listo! Ya tienes tu Smart TV LG preparado para disfrutar FOX App

Si ya buscaste en las LG APPS y no encuentras la App de FOX dentro de las aplicaciones, es probable que tu Smart TV sea un modelo no disponible para la App de FOX.

Si necesitas mas información sobre los modelos y sistema operativo de tu Smart TV consulta en el sitio web oficial de LG.